آخر التطورات

........صحيفة "الرأي" تتوقف عن الصدور ورقياً لعدم تواصل حكومة التوافق الوطني مع وزارة الإعلام منذ توليها.
الرئيسية | آرشيف الزوايا | الصحة | مخاطر صحية من استخدام أوراق الألومنيوم في الطبخ

2017-07-13

794

 غزة- الرأي

تلجأ ربات المنازل إلى استخدام أوراق الألومنيوم خلال الطبخ من دون الأخذ بعين الاعتبار ما هي التداعيات السلبية لهذه الخطوة!

عندما يتم تعريض هذه الأوراق لدرجة حرارة عالية، تخترق المعادن الموجودة فيها الغذاء وتؤثر بالتالي على الصحة. في هذا السياق إليكم أبرز المخاطر الذي تتعرضون لها عند استخدام هذه الأوراق:

يتراكم الألمنيوم في الدماغ ما يزيد من خطر الإصابة بالزهايمر لأن معدل نمو خلايا الدماغ سيقلل بشكل ملحوظ.

نسبة المعادن المفرطة في العظام تؤدي إلى ارتفاع مستويات الكالسيوم في الدم، الأمر الذي يسبب انخفاضاً في سماكة العظام بالإضافة إلى انخفاض هرمون الغدة الدرقية وارتفاع مخاطر اضطرابات القلب.

عند استنشاق المعادن الموجودة في الألومنيوم تخترق هذه المواد الرئتين والجهاز التنفسي الأمر الذي يضاعف خطر الإصابة سرطان الرئة.

اقرأ أيضا

اشتراك

تواصل

جميع الحقوق محفوظة @ وزارة الإعلام الفلسطينية 2014

متابعة وتطوير وحدة تكنولوجيا المعلومات